タイ料理教室@リファイン習志野店

リファイン1


サワディーカー♬
コロコロとお天気が変わりながら、どんどん秋が深まっていきますね。

今週開催しました雑貨屋さんに、沢山の方にご来店頂きまして、
誠にありがとうございました!
色々と考えながら仕入れをしてきているつもりなのですが、
早い段階で完売してしまった商品がとても多く(ありがとうございます!)
ご迷惑をおかけしてしまった皆様、申し訳ございませんでした。
次回仕入れの教訓にしたいと思います!

また、ペーパーフラワーのオーダーも沢山頂きまして
ありがとうございました。
皆様のご希望を集計し、今オーダー準備に入っております。
ハンドメイドによる丁寧なお仕事の商品のため、約2ヶ月ほどお待ち頂いてしまいますが、
到着まで、どうぞ楽しみにお待ちくださいね!

次にお料理教室開催のお知らせです!

9月27日(土)
午前の部 10:30~  
午後の部 14:00~
リファイン習志野店さんのショールームにて、
タイ料理教室を開催いたします✩


メニューは
・ガパオごはん(挽き肉のピリ辛ごはん)
・ヤムウンセン(春雨のピリ辛サラダ)
・ブアローイ(ココナッツ汁粉)
の3品です。

日本でも大人気メニューのガパオごはんは、
当自宅ショップでもダントツの1番人気メニューです♪
お弁当屋さん、レトルト商品、タイ料理屋さんでもおなじみのメニューですよね!
挽き肉とガパオをピリ辛味で仕上げ、目玉焼きを乗せていただきます。
濃厚な黄身と、ピリ辛のひき肉を絡めてパクリ✩
ちなみに、「ガパオ」とはハーブ野菜の1種で、独特の香りと味が特徴です。
が、栽培地が限定されてくるため、なかなかご近所のスーパーに並ぶことはありません。
そのため、色々な場面で提供されるガパオごはんの「ガパオ」は、
実は「バジル」で代用するケースが大半のようです。
もちろん!それでもと~っても美味しいです^^
でも。
私がご提供するタイ料理は、できるだけ、手に入る食材や調味料は
本場タイと同じ「本物」を使用したいと思っています。
なので、私の「ガパオごはん」は、バジルでの代用ではなく、「ガパオ」です。
せっかくの機会ですから!
是非、「本物」の味でお楽しみください♪
(それでも、万が一ガパオの入手が不可能な場合はバジルで対応させて頂きます。ご了承ください)

リファイン習志野店さんで、
9月・10月・12月の3回シリーズで、タイ料理教室を開催いたします。
普段の自宅ショップは、女性限定・平日限定となりますが、
リファイン習志野店さんでの開催は土曜日開催、男性も大歓迎です♪
習い逃してしまったメニュー、
平日はお仕事の方、
お料理大好きなパパさんも、ぜひどうぞ!

美味しいタイ料理を一緒に作りましょう♪
もちろん、ご自宅でもすぐに再現できるよう、ご案内いたします。
今度の週末は、いつもとはちょっと違うテーブルクロスをかけて、
アジアンチックな夕飯なんて、素敵ですよね!

実は・・
自宅ショップ開催時よりも、ちょっぴりお値段もお安くなっております☆

お申込み・お問い合わせは
こちらのブログからも承っております。
折り返しのご連絡先を必ずご記入のうえ、ナイショコメントでお送りください。

お待ちしております☆

MARIKO



コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re:Iさま

どうもありがとうございます。
年内に3回開催予定です!
自宅でのお料理教室や雑貨屋さんは、こちらのブログで
ご案内しております✩
どうぞよろしくお願いいたします♬

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

MARIKO

Author:MARIKO
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 

サワディーカー!
「LEELAWADEE7丁目」の
ブログへお越し頂きまして、
ありがとうございます。

千葉県習志野市津田沼で
タイ雑貨の輸入販売と
タイ料理教室の
自宅サロン(女性限定)を
運営しています。

雑貨は私が直接探し、
交渉をして仕入れています。
他のお店では見かけない
ようなもの、
素敵なもの、
デパート品質のもの、
ときには市場で見つけた
チープで可愛いものも。

タイ料理教室では、
私がずっとタイ人先生の
もとで学んだことを
ベースに、6年半の
在住中に食べ歩いた
美味しい記憶を
プラスしたレシピで
ご案内いたします。
タイ料理は、タイハーブや
タイ調味料を使用します。
せっかくの機会ですから
出来る限り本場の味で
ご案内いたします。
ご家庭でも作って頂けるよう、
代替えの材料など、
細かなアドバイスも
させて頂いております。

また、素敵なイベントとの
コラボレッスンや企画も
開催しています。

私の大好きな
タイ雑貨とタイ料理。
そこに私の「おもてなし」を
プラスして
美味しくて素敵な時間を
お届けいたします。


<自己紹介>
6年半のバンコク生活を経て
2013年帰国。
中1男の子・高2女の子の子育て真っ最中☆
・2007-2013年 
タイ国立博物館
「ジムトンプソンの家」
日本語ガイドボランティア活動
・雑誌「Mart」2010年8月号 
タイ紹介ページ協力・掲載
・2015年10月読売新聞取材記事掲載

<資格・活動>
・タイ国認定校
 タイ料理一般過程終了
・クックパッド料理教室認定校
・andMACROBI
 フードマイスター
・フードレメディスト
・タイ料理andMACROBI
 料理研究家
・リファイン習志野店様、
・パナソニックリビング
 ショウルーム柏様、
・パナソニックリビング
 ショウルーム熊谷様
 他、タイ料理教室開催
・飲食店様向けレシピ提供
・雑貨委託販売
・店舗ディスプレイ
・イベント参加多数
・自宅サロンスタート応援
・習志野商工会議所会員
・食品衛生責任者
・イベント営業許可取得

<お問い合わせ>
lee7choume@yahoo.co.jp

facebook Instagram
やっています☆

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最新記事
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
LEELAWADEE7丁目
QRコード
QR
welcome!