春の美味しいレッスン☆

サワディーカー♪

春の嵐が吹いています。
花粉症の皆さんは、きっと大変ですよね。
先日美容院に行ったら、スタッフの方もお客さんも、
ほとんどの方がマスク姿だったのでびっくり!
「花粉症じゃないなんて珍しいですね」と言われました。
でも実は私、タイにいたころ、マンゴーの花粉が飛ぶ頃に
少しくしゅんくしゅん、していました。

さて、暖かくなってきて、
タイ料理が一段と美味しい季節に突入ですよ!
美味しいレッスンをご用意いたしましたので、
またずずず~~~っと下まで
是非、チェックしてみてくださいね。
ご参加 お待ちしております!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

COOKPAD料理教室(自宅サロン開催)
4月24日(火)
5月23日(水)・27日(日)
参加費 5000yen
お申込みはこちらから♪ → 

【カオパットナムリアップ】
黒オリーブの炒飯です。
トッピングのカシューナッツやレモンなどを
お皿の中で混ぜ混ぜ。
見た目もお口の中も、楽しいお料理です。
オリーブごはん70

【チューチークン】
今回は殻付きの海老をふっくら美味しく、
そして食べやすいように調理します。
レッドカレーベースにハーブとココナッツミルクの
ベストマッチ♡
ご飯もお酒も進んでしまう、危険な1品。笑
チューチークン70

【ゲンジューウンセンムーサップ】
鶏ガラから美味しいスープを作る方法からお伝えします。
スーパー等でとてもお手軽に手に入って、
それだけで、本当に美味しいいスープができるのに、
使い方がわからないという方が多くて、もったいない!
(もちろん顆粒のものを使ってもOK!)
美味しい下味をつけた肉団子と春雨、
トッピングにフライドガーリックが最高に美味♡
誰からも愛される、存在感ある1品です。
ゲンジューウンセン70

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

COOKPAD料理教室(自宅サロン開催)

5月30日(水)・31日(木)
参加費 4800yen
お申込みはこちらから♪ → 

【ガイヤーン】
鶏の炙り焼き。もう、こんなに美味しいお料理を
知らないなんてもったいない!!
それくらい、美味しい1品です。
しかも、ご自宅でパパっと作れちゃうんです。
ガイヤーン50


【ソムタムタイ】
ガイヤーンと一緒に頂くのは、絶対にこれ!
青パパイヤのサラダです。
美容にも健康にも良いパパイヤを
ピリ辛に美味しく仕上げます。
青パパイヤや専用道具がない場合の
代用についてもお伝えします。
【カオニャオ】、タイのもち米を蒸かしたものを
一緒に頂きましょう。
イサーン料理(タイ東北)、黄金セットですからね!
ソムタム50

デザートには【タプティムクロープ】
どうしてもこの時期に作りたい1品なんです。
どうしてこの時期なのか?
それはご参加されたときにお伝えします♪
  タプティムコー2
あれ(-_-;)なんだか小さい写真しかない。。笑
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

LOCAL CLASS 料理教室(幕張ベイタウン開催)

LOCAL CLASS はどなたでもご参加頂けます!
現在、会員ご登録も無料です☆


4月27日(金)
参加費 3500yen
レッスンのお申込みはこちらから♪ (こちらからご登録もできます) → 

【タレーパッポンカレー】
渡り蟹または海老・イカなどのシーフードを使って
日本人に大人気のカレーを作ります。
パッポンカレーをタイで召し上がったことのある方は
きっとその美味しさに驚いたのではないでしょうか。
今回は、ご自分で作れるようになっちゃいましょ♪
【青菜のタオチオ炒め】も一緒に作ります。
プーパッポン40

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

LOCAL CLASS 料理教室(幕張ベイタウン開催)

5月22日(金)
参加費 3500yen
レッスンのお申込みはこちらから♪ → 

【カオオップタレー】
アサリがと~~っても美味しい季節。
アサリや魚介類をつかったごはんは、お子様から大人まで
美味しく頂けるタイ料理です。
カオオップタレー60

【ヤムマクア】
焼きナスのエスニックなピリ辛サラダ。
グリルで焼いて皮をむいたナスは、
旨味が凝縮してトロンとした食感に。
永遠に食べていたいなあ・・・というくらい、大好きです。
ヤムマクア90
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

その他、作りたいお料理、ご希望の日程、人数など。
オリジナルのレッスンをご希望の方は
【リクエストレッスン】を承っております → 
☆☆


それでは、今年度のスタートを、元気に
がんばっていきましょう!


MARIKO✿

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MARIKO

Author:MARIKO
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 

サワディーカー!
「LEELAWADEE7丁目」の
ブログへお越し頂きまして、
ありがとうございます。

千葉県習志野市津田沼で
タイ雑貨の輸入販売と
タイ料理教室の
自宅サロン(女性限定)を
運営しています。

雑貨は私が直接探し、
交渉をして仕入れています。
他のお店では見かけない
ようなもの、
素敵なもの、
デパート品質のもの、
ときには市場で見つけた
チープで可愛いものも。

タイ料理教室では、
私がずっとタイ人先生の
もとで学んだことを
ベースに、6年半の
在住中に食べ歩いた
美味しい記憶を
プラスしたレシピで
ご案内いたします。
タイ料理は、タイハーブや
タイ調味料を使用します。
せっかくの機会ですから
出来る限り本場の味で
ご案内いたします。
ご家庭でも作って頂けるよう、
代替えの材料など、
細かなアドバイスも
させて頂いております。

また、素敵なイベントとの
コラボレッスンや企画も
開催しています。

私の大好きな
タイ雑貨とタイ料理。
そこに私の「おもてなし」を
プラスして
美味しくて素敵な時間を
お届けいたします。


<自己紹介>
6年半のバンコク生活を経て
2013年帰国。
中1男の子・高2女の子の子育て真っ最中☆
・2007-2013年 
タイ国立博物館
「ジムトンプソンの家」
日本語ガイドボランティア活動
・雑誌「Mart」2010年8月号 
タイ紹介ページ協力・掲載
・2015年10月読売新聞取材記事掲載

<資格・活動>
・タイ国認定校
 タイ料理一般過程終了
・クックパッド料理教室認定校
・andMACROBI
 フードマイスター
・フードレメディスト
・タイ料理andMACROBI
 料理研究家
・リファイン習志野店様、
・パナソニックリビング
 ショウルーム柏様、
・パナソニックリビング
 ショウルーム熊谷様
 他、タイ料理教室開催
・飲食店様向けレシピ提供
・雑貨委託販売
・店舗ディスプレイ
・イベント参加多数
・自宅サロンスタート応援
・習志野商工会議所会員
・食品衛生責任者
・イベント営業許可取得

<お問い合わせ>
lee7choume@yahoo.co.jp

facebook Instagram
やっています☆

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最新記事
カテゴリ
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
LEELAWADEE7丁目
QRコード
QR
welcome!