米麺・パン・もち米のタイ料理レッスン☆


サワディーカー☆

ごごご・・・ご無沙汰しております( ̄▽ ̄;)
インフルエンザのピークも過ぎたと思ったら
今度は花粉の話題が増えてきましたね。
皆様、お元気でお過ごしでしょうか。

少しずつ春が近づいてくる3月は
ちょっとウキウキしてくる季節ですね。
そんな3月も美味しいレッスンを
ご用意しています☆
詳細は1つ前の記事にございます。
気になるものがありましたら、
ぜひチェックしてみてくださいね☆

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ラートナー②50

カノンパンナークン50

カオニャオサンカヤー50

こちらは3月22日(木)
米麺でつくる「ラートナータレー」
パンにエビのすり身を乗せて揚げる
「カノンパンナークン」
もち米+ココナッツミルクのカスタード
「カオニャオサンカヤー」

王道のタイ料理ももちろんですが
この回ではジャスミンライス以外で作るおいしい
タイ料理ばかりを集めてみましたよ☆
一緒に体験してみましょう!

3月22日(木) 11:00~14:00
募集   6名様 
参加費 4500yen
お申込→

3月は、ガパオライス・トムカーガイ・トムヤムクン・パッポンカレー、
それから、タイ料理andMACROBIで、
この季節を楽しむ創作タイ料理レッスンなど、
盛りだくさんの内容をご用意しております!
※詳細は1つ前の記事をご覧ください!

どうぞよろしくお願いいたします☆ MARIKO


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MARIKO

Author:MARIKO
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 

サワディーカー!
「LEELAWADEE7丁目」の
ブログへお越し頂きまして、
ありがとうございます。

千葉県習志野市津田沼で
タイ雑貨の輸入販売と
タイ料理教室の
自宅サロン(女性限定)を
運営しています。

雑貨は私が直接探し、
交渉をして仕入れています。
他のお店では見かけない
ようなもの、
素敵なもの、
デパート品質のもの、
ときには市場で見つけた
チープで可愛いものも。

タイ料理教室では、
私がずっとタイ人先生の
もとで学んだことを
ベースに、6年半の
在住中に食べ歩いた
美味しい記憶を
プラスしたレシピで
ご案内いたします。
タイ料理は、タイハーブや
タイ調味料を使用します。
せっかくの機会ですから
出来る限り本場の味で
ご案内いたします。
ご家庭でも作って頂けるよう、
代替えの材料など、
細かなアドバイスも
させて頂いております。

また、素敵なイベントとの
コラボレッスンや企画も
開催しています。

私の大好きな
タイ雑貨とタイ料理。
そこに私の「おもてなし」を
プラスして
美味しくて素敵な時間を
お届けいたします。


<自己紹介>
6年半のバンコク生活を経て
2013年帰国。
中1男の子・高2女の子の子育て真っ最中☆
・2007-2013年 
タイ国立博物館
「ジムトンプソンの家」
日本語ガイドボランティア活動
・雑誌「Mart」2010年8月号 
タイ紹介ページ協力・掲載
・2015年10月読売新聞取材記事掲載

<資格・活動>
・タイ国認定校
 タイ料理一般過程終了
・クックパッド料理教室認定校
・andMACROBI
 フードマイスター
・フードレメディスト
・タイ料理andMACROBI
 料理研究家
・リファイン習志野店様、
・パナソニックリビング
 ショウルーム柏様、
・パナソニックリビング
 ショウルーム熊谷様
 他、タイ料理教室開催
・飲食店様向けレシピ提供
・雑貨委託販売
・店舗ディスプレイ
・イベント参加多数
・自宅サロンスタート応援
・習志野商工会議所会員
・食品衛生責任者
・イベント営業許可取得

<お問い合わせ>
lee7choume@yahoo.co.jp

facebook Instagram
やっています☆

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最新記事
カテゴリ
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
LEELAWADEE7丁目
QRコード
QR
welcome!