一気にアップ!2月・3月のご案内☆

サワディーカー☆

関東地方、昨晩からまた雪が降りましたね。
今日はとても寒い1日でした。
インフルエンザも大流行しているようです。
どうぞ暖かくしてお過ごしくださいね!

さて、2月・3月の美味しい予定を立てました。
是非お気に入りのレッスンを探してみてください!
ずずず~~っと、下まで読み進めてくださいね。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

タイ料理andMACROBI

美味しいタイ料理を、四季のある日本で
もっと美味しく、心地よく食べるご提案。
この時期に合わせて、冬の名残を楽しみながら
春の訪れを味わう献立をご用意しました。


・ごぼうポタージュのグリーンカレー、
 玄米のおこげ風と
・春野菜の包み蒸しとエスニックダレ
・パクチーのジェノベーゼ風サラダ
・ココナッツミルクと豆乳の手作りソイグルト
3月14日(水) 11:00~14:30
6名様(最少催行人数2名様)
お申込み→ 
参加費 5300yen

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

COOKPAD料理教室
ラートナー②50

カノンパンナークン50

カオニャオサンカヤー50

・ラートナータレー
(たっぷり野菜とシーフードの餡かけ太麺)
・カノンパンナークン
(エビすり身の揚げパン)
・カオニャオサンカヤー
(もち米とココナッツミルクのカスタード)
3月22日(木) 11:00~14:00
6名様
お申込み→ COOKPAD料理教室
参加費  4500yen

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

COOKPAD料理教室 
クリナップ江戸川ショールーム

新しくオープンしたクリナップショールーム様で
開催させていただくことになりました☆


9_201802021542003a3.jpg

DSC_2910_20180202154237c7a.jpg

・トムヤムクン
(世界三大スープといわれる酸っぱ辛いスープ)
・タレーパッポンカレー
(コクのある日本人に大人気の卵とじカレー
渡り蟹または海老を予定しています)
・菜の花のタオチオ炒め
・ファクトーンサークー
(かぼちゃとタピオカのデザート)
※タイハーブのお土産付き♪
3月26日(月) 11:00~14:00
お申込み→ COOKPAD料理教室
参加費 4500yen
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

プチレッスンつき雑貨屋さん☆

こちらは詳細は後日ご案内致します。どうぞお楽しみに!
春休みですので、お子様とご一緒のご参加も、
是非どうぞ♪

3月29日(木)・30日(金)


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

※こちらは終了しました
COOKPAD料理教室
タイ中華

・カオパットクン
(エビの炒飯)
・カノムジープ
(アレンジ3種類のシュウマイ)
・ガイパットメットマムアン
(鶏とカシューナッツ)
・カオニャオサークー
(もち米とココナッツミルクのおやつ)
2月15日(木)11:00~14:30 
満席 キャンセルにつき1名様募集!
→ COOKPAD料理教室
参加費 5000yen
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

※こちらは終了しました
LOCAL CLASS
タイ料理×肉会コラボ企画☆

お肉のプロとの初コラボ企画です!
美味しいお肉、お肉のお話、
そしてなんと!この参加費の設定です♪

パネンムー20

ヤムヌア

・パネンカレー
(タイハーブとスパイスのレッドカレーベースの濃厚なカレー)
・ヤムヌアヤーン
(牛ステーキ肉と野菜たっぷりのサラダ)
・お肉のプロ!肉会から当日お楽しみの1品
神戸牛のしゃぶしゃぶに決定!!
詳細・お申込み→LOCAL CLASS
2月18日(日)11:00~14:00
8名様
会場  幕張ベイタウン内
お申込み→ LOCAL CLASS
参加費 3800yen

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

※こちらは終了しました
COOKPAD料理教室

A7_20180202153700dae.jpg

・カオソーイ
(柔らかく煮込んだ鶏肉と、茹で&揚げ麺の濃厚カレー)
・トートマンクンと手作りチリソース
(たっぷりのエビを使ったフライ)

・ヤムグレープフルーツ
(グレープフルーツのタイサラダ)
・お茶菓子つき

2月25日(日) 10;00~13:00
6名様
COOKPAD料理教室
参加費 5000yen

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

※こちらは終了しました
COOKPAD料理教室

ガパオライス

トムカーガイ

・ガパオライス
(本物のガパオの葉を使った、本物のガパオライス!
 ご自宅の定番メニューに加えてくださいね♪)
・トムカーガイ
(鳥胸肉とハーブのココナッツミルクスープ)
・濃厚ココナッツミルクプリン

3月2日(金)11:00~14:00
6名様
お申込み→ COOKPAD料理教室
参加費 4500yen





ここまでお読み頂きまして、ありがとうございました☆
じつは・・・ここまで書いて一度間違えて消してしまい(-_-;)
このページに半日以上かかってしまいました。
手際も悪いので、今年は少し本気で
パソコンの勉強をしてみようかな。

それでは♪


MARIKO☆

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MARIKO

Author:MARIKO
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 

サワディーカー!
「LEELAWADEE7丁目」の
ブログへお越し頂きまして、
ありがとうございます。

千葉県習志野市津田沼で
タイ雑貨の輸入販売と
タイ料理教室の
自宅サロン(女性限定)を
運営しています。

雑貨は私が直接探し、
交渉をして仕入れています。
他のお店では見かけない
ようなもの、
素敵なもの、
デパート品質のもの、
ときには市場で見つけた
チープで可愛いものも。

タイ料理教室では、
私がずっとタイ人先生の
もとで学んだことを
ベースに、6年半の
在住中に食べ歩いた
美味しい記憶を
プラスしたレシピで
ご案内いたします。
タイ料理は、タイハーブや
タイ調味料を使用します。
せっかくの機会ですから
出来る限り本場の味で
ご案内いたします。
ご家庭でも作って頂けるよう、
代替えの材料など、
細かなアドバイスも
させて頂いております。

また、素敵なイベントとの
コラボレッスンや企画も
開催しています。

私の大好きな
タイ雑貨とタイ料理。
そこに私の「おもてなし」を
プラスして
美味しくて素敵な時間を
お届けいたします。


<自己紹介>
6年半のバンコク生活を経て
2013年帰国。
中1男の子・高2女の子の子育て真っ最中☆
・2007-2013年 
タイ国立博物館
「ジムトンプソンの家」
日本語ガイドボランティア活動
・雑誌「Mart」2010年8月号 
タイ紹介ページ協力・掲載
・2015年10月読売新聞取材記事掲載

<資格・活動>
・タイ国認定校
 タイ料理一般過程終了
・クックパッド料理教室認定校
・andMACROBI
 フードマイスター
・フードレメディスト
・タイ料理andMACROBI
 料理研究家
・リファイン習志野店様、
・パナソニックリビング
 ショウルーム柏様、
・パナソニックリビング
 ショウルーム熊谷様
 他、タイ料理教室開催
・飲食店様向けレシピ提供
・雑貨委託販売
・店舗ディスプレイ
・イベント参加多数
・自宅サロンスタート応援
・習志野商工会議所会員
・食品衛生責任者
・イベント営業許可取得

<お問い合わせ>
lee7choume@yahoo.co.jp

facebook Instagram
やっています☆

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最新記事
カテゴリ
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
LEELAWADEE7丁目
QRコード
QR
welcome!