FC2ブログ

貸し切りリクエストレッスンメニュー<2019年一部改訂>

サワディーカー!

LEELAWADEE7丁目では
貸し切りリクエストレッスンを承っております。

ご希望の日程・人数・メニューをお知らせください。

ちょっとHappyになれる、
貸し切りリクエストレッスンだけのサービスを
ご用意してお待ちしております☆

<レッスンについて>
・2名様から10名様までの開催が可能です
 (下記詳細あり)
 4~6名様での開催が人気です
・レシピのご案内からはじまり、一緒にお料理を作ります
・お食事後のお片づけはご不要です
 (レッスン中の洗い物はお手伝いお願いします)
・お食事後は、珈琲または紅茶でごゆっくりお過ごしください
 お代わりも是非どうぞ♪

<貸し切りリクエストレッスン特別サービス>
・お食事中のソフトドリンクorグラスワイン1杯プレゼント
・開催時間のご要望にお応えいたします
 (10時~16時でご希望の3時間程度)
・デモンストレーション形式での開催も可能です
・7名様以上でご利用の場合、
 おひとり様分無料とさせていただきます


<コースのご案内>
4名様以上でご利用の場合のご案内です
2~3名様で開催の場合、おひとり様+1000yenで承ります

A「タイ料理2品+タイのおやつ1品」
  レシピ3種類つき・・・4800yen
B「タイ料理3品+本日のおまかせデザート」
  タイ料理レシピ3種類つき・・・5000yen
C「タイ料理andMACROBI」・・・5300yen


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

A「タイ料理2品+タイのおやつ1品」

以下の「タイ料理」と「タイのおやつ」
お好きな組み合わせをお選び頂けます

「タイ料理」①~⑧


<スパゲッティパッキーマオ>
キーマオ4
お肉にしっかり旨味と辛味をからめた大人パスタ
生胡椒が入手できるときがおススメ
ワインにもピッタリです
ヤムヌアヤーン>
ヤムヌア小
香ばしく焼いた牛ステーキ肉と
たっぷりのお野菜を合わせる
ちょっと豪華なサラダです
アレンジ自在レシピで普段のお料理にも
活躍してくれます




<ガイヤーン>
1ガイヤーン
超!人気のタイ料理☆
グリルでこんがり。香ばしい香りに食欲がそそられます
アウトドアにもおススメの1品です!
<ソムタムタイ>
ソムタム!
青パパイヤのピリ辛のサラダ
クロック(タイの調理道具)を実際に使って、
ポクポク作ってみましょう!
辛さはお好みで調整します
<カオニャオ>
このお料理セットには絶対にコレ!蒸かしたタイのもち米



<パネンムーカレー>
パネンムー20
レッドカレーをベースに、スパイスやナッツ、ハーブで
仕上げる濃厚なカレー
当サロンのカレーで1番人気です☆
<ヤムマクア>
ヤムマクア
女性に人気の焼き茄子サラダ
ソースの黄金比をマスターしちゃいましょう!
<ジャスミン米>
香りがよくて美味しいタイの白米
美味しく炊く3原則、お伝えします☆



<マッサマンガイカレー>
DSC_0473.jpg
「世界一美味しいお料理」と言われたお料理
野菜と鶏肉が入った辛くないカレーです
タイカレーを美味しく作る大切なコツを
丁寧にしっかりお伝えします☆
<ヤムウンセン>
1ヤムウンセン
春雨とたっぷり野菜のサラダ
当レッスンでは具沢山でつくるごちそうサラダです☆
<ジャスミン米>
香りがよくて美味しいタイの白米
美味しく炊く3原則、お伝えします☆



<ガパオライス>
ガパオ
本物のガパオの葉を使ってつくる
「本物のガパオライス」
カリっと揚げ焼にした目玉焼きを添えて頂きましょう
ご希望に応じて、ムー(豚)またはガイ(鶏)で作ります
<トムカーガイ>
トムカーガイ
鶏胸肉・タイハーブがたっぷり入った
ココナッツミルクベースの白いスープ
こんなに美味しいスープを知らない方・・
もったいないです!!



A5.jpg
<ムーカイパロー>
実は漢方にも用いられる実力者!
使い方を覚えて、こっくり美味しい
豚肉の煮込み料理を作ります
<ホイライパットプリックパオ>
あさりとタイハーブのピリ辛炒め
ごはんにとってもよく合いますよ
あさりの新しい食べ方に、是非!
<ジャスミン米>
香りがよくて美味しいタイの白米
美味しく炊く3原則、お伝えします



<カオオップタレー>
カオオップタレー60
シーフードたっぷりの土鍋ごはん
魚介の旨味をたっぷり吸ったご飯は
誰からも「美味しい!」と言われる1品です
<ヤムカイダオ> 
たっぷりの野菜と目玉焼きで作るピリ辛サラダ
黄金比のタレが大活躍です



ラートナータレー
ラートナータレー.JPG.ioosaso
太いお米の乾麺の戻し方からお伝えします
あんかけにした野菜とシーフードと
麺を絡めて頂きましょう☆
カノンパンナークン
カノンパンナークン50
海老と豚ひき肉のミンチの揚げパン
おやつにも、おつまみにも!

※メニュー順次追加予定

「タイのおやつ」

マンゴープリン
<カノムクロック>
たこ焼き器でアツアツを作りながらいただきます。ココナッツミルクの可愛いおやつ
<タピオカココナッツミルク>
<ブアローイサムシー>

3種類の野菜を使ったお団子とココナッツミルク。タイ版おしるこ
<マンゴープリン>
本当は・・教えたくないくらいです!!
<ココナッツミルクプリン>
失敗しらずのコツを。とっても濃厚です!
<ココナッツアイス>
色々なトッピングが美味しくて楽しいおやつ
<揚げバナナ>
中はトロリ、外はカリっと。アツアツを楽しんでください
<カオニャオピアック>
もち米に甘くてしょっぱいココナッツミルク
<サークーピアック>
タピオカと甘くてしょっぱいココナッツミルク
<ファクトーンサークー>
かぼちゃクリームにプチプチのタピオカがおいしいおやつ
<カノムカイノックガター>
さつまいも味のもちもちアツアツ。
うずら卵のような形で日本人に人気のおやつ
<タプティムクロープ>
くわいの実をルビーのうように可愛いピンクに染めます
<かぼちゃのココナッツミルクプリン>
甘くて優しいおいしさ
<カオニャオサンカヤー>
甘く炊いたもち米に、ココナッツのカスタード
(飯器を上手に使って失敗知らずのレシピができました♪
<サパロットパン>
パイナップルの冷たいドリンク(季節によって)
<テンモーパン>
スイカの冷たいドリンク(季節によって)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

B「タイ料理3品+本日のおまかせデザート」⑩~⑳



<カオソーイ>
カオソーイ
揚げ麺と茹で麺のコラボがとっても美味しい
カレースープの麺料理
ホロホロになるほど柔らかい鶏肉が美味♪
日本人が愛してやまない、タイチェンマイのお料理
扱っているお店もそう多くないので、是非!
<トートマンクン>
1トートマンクン
日本人の口にピッタリな
エビのすり身のフライ
お弁当にもピッタリですよ
ご家庭でもすぐに作れるようになります!
<スイートチリソース>
IMG_7881.png
身近な材料で、とびきり美味しくつくります!
もう市販品から卒業です♪
<ヤムグレープフルーツ>
DSC_2412.jpg
グレープフルーツを使って作るサラダ
ジューシーでとっても美味しい1品



6.jpg
<ヤムママー>
インスタント麺を使って作るサラダですが
こちらでは中華麺を使用して、
野菜たっぷりなピリ辛に仕上げます
<サラパオムーサップ>
皮から手作り!タイのアツアツ肉まん
お子様にも大人気!
<トムジュートタオフー>
海苔の出汁がとっても美味しい、
豆腐と海苔のささっと作れるスープ



<2種類のラープ ラープムーとラープガイ>
ラープムー3
香ばしく炒ったお米とミントがアクセントの
ひき肉のピリ辛サラダ☆
豚と鶏、どちらも美味しくって選べません
だから。。。2種類を作って、食べ比べをお楽しみ頂きます♪
<ソムタムポラマイ>
ポラマイ
季節のフルーツをたっぷり使ったピリ辛サラダ
<カイトゥン>
アツアツのタイ風茶わん蒸し
失敗知らずの作り方をお伝えします
<カオニャオ> 
蒸かしたタイのもち米



<グリーンカレー>
グリーンカレーBLOG
タイカレーを美味しく作るための
大切な基本をマスターします!
これまでのグリーンカレーを
1段レベルアップさせちゃいましょう!
<ガイホーイバイトゥーイ>
ガイホーイバイトューイ1
タイでは暮らしに欠かせない、バイトゥーイという葉に
鶏肉を包んで揚げます
タイ料理レストランでもおなじみの1品☆
<カイジアオムーサップ>
カイジアオ1
タイの卵焼き。しっかり味がついているので
おやつにも、おつまみにもピッタリな
とても味わい深い1品!
ビールがすすみます、ごめんなさい!
3分で作りますよ♪



<タレーパッポンカレー>
プーパッポンカレー.JPG.v2kx2xy
シーフードの、卵とじカレー
タイ料理の中でもトップクラスの人気メニューの1つ☆
このレッスンでは渡り蟹または海老・イカを使用します
<トムヤムクン>
トムヤムクン1
世界3大スープの1つと言われる有名なタイ料理
ベースとなるスープを丁寧に作り、
フレッシュなタイハーブで作ります
自慢したくなる1品☆
<パックブンファイデーン>
空心菜をタイの豆味噌調味料でピリ辛に炒めます
空心菜が手に入らない場合は、季節の青菜を使います



<カオパットサパロット>
パイナップルブルー
パイナップルを器にして作る炒飯はまさに南国♡
いつも皆さんから歓声のあがる1品です
<トートマンプラー>
A6.jpg
白身魚のすり身に、レッドカレーやタイハーブを
加えて作る揚げ物 タイ風さつまあげと言われます☆
とても美味しいタレと一緒にご紹介します!
<サパロットパン>
フレッシュパイナップルの冷たいドリンク



<カオマンガイ>
カオマンガイ
旨味たっぷりのスープで炊いたご飯が
絶妙なおいしさです☆
<タレ2種>
タオチオ(豆みそ)を使って作るタレと
和風タレの2種類をご紹介!
<大根スープ>
カオマンガイと同時に作れる、嬉しいもう1品☆
<ヤムタックライ>
ヤムタックライ
フレッシュなレモングラスを使った爽やかなサラダ
作っているそばから、香りに癒されますよ♡



<チューチークン>
チューチークン1
>レッドカレーの美味しいソースと海老のお料理
ご馳走感たっぷりです☆
<カオパットナムリアップ>
カオパットナムリアップ
オリーブが美味しい炒飯 色々なトッピングが
お口の中で美味しくてしい1品です☆
<ゲンジューウンセンムーサップ>
ゲンジューウンセンムーサップ小
ジューシーでうまみたっぷりの肉団子と春雨の
ボリュームあるスープ
トッピングが美味しさをぐんと引き立てます☆



<カオパットクン>
カオパットクン
海老の炒飯
パパっと作れてとっても美味しいレシピでご案内します!
<ガイパットペットマムアンヒマパン>
鶏とカシューナッツの炒め物 まるで中華☆
<2種類のカノムジープ>
タイの焼売☆ 
アレンジでパクチー入りの焼売も一緒に作ります



<パッタイクンソッド>
パッタイ小
大人気なタイ料理の1品、タイのやきそば♪
日本で頂くものは代替え材料が多いように思いますが・・・
このレッスンでは、やっぱり本場タイのレシピにこだわります!
<ポピアトート>
ポピア
カリっカリのアツアツ!タイの春巻き
巻き方・揚げ方のコツをおさえるので
油っぽさがありません☆
<ゲンジューマラヤットサイ>
ゴーヤスープ.JPG.1xps67d
ゴーヤの春雨&肉詰めのスープ


クンオップウンセン・ヤムパックブン小
<バミーナーム>
タイのラーメン。鶏ガラで美味しいスープをとります。
<ヤムパックブン>
空心菜の天ぷら。美味しい野菜のソースと一緒に頂きます。
<クンオップウンセン>
海老と春雨の蒸し料理

※順次追加予定

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


C「タイ料理andMACROBI」


季節のリズムに寄り添った調理法・食材を使う、
オリジナルタイ料理のレッスンです


<玄米のグリーンカレーリゾット>
<生春巻き>
<スイートチリソース>
<抹茶のデザート>
50.jpg


<押し麦とソイミートのガパオライス風>
<玄米ごはん>」
<マクロビミヤンカム>
<季節のフルーツスムージー>

マクロビガパオ


<ソイミートのエスニックから揚げ>
<ボイルド玄米と豆のごちそうヤム>
<ソイレモンプリン>

7.jpg


<蒸し野菜のグリーンカレーと玄米ごはん>
<押し麦と海苔のトムジュート>
<グラノーラクッキー>
8.jpg

※順次追加予定

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

お申込み・お問い合わせはこちら → 

タイ料理で素敵なひとときをご一緒にいかがですか。

MARIKO✿


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MARIKO

Author:MARIKO
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 

サワディーカー!
「LEELAWADEE7丁目」の
ブログへお越し頂きまして、
ありがとうございます。

千葉県習志野市津田沼で
タイの輸入雑貨やさんと
タイ料理教室の
自宅サロン(女性限定)を
運営しています。

雑貨とお料理を通じて
「日々の暮らしを楽しむ」
ことをご提案しています。

<輸入雑貨>
「大人女性向けの素敵な1品」
私がタイのあちらこちらを
まわり、見て触って交渉して、
直接仕入れています。
ちょっと他のお店では
見かけない、素敵なもの。
デパート品質のもの。
ときには市場で見つけた
チープで可愛いものも☆

<タイ料理教室>
お料理もお人柄も大好きだった
タイ人先生のもとで学んだ
タイ料理をベースに、
6年半のバンコク在住中に
食べ歩いた美味しい記憶と
おもてなしの心をプラスした
タイ料理をご案内しています。
せっかくの機会ですから
本場の味、本場の食材を
出来るだけ使用します。
その上で、ご家庭でも
作れるよう、身近な食材や
道具でのご案内を行います。

そのほかに
イベントの開催や
コラボ企画、出張教室など、
色々な活動を行っています☆


~2007-2013年バンコク在住~ 
・タイ国立博物館
「ジムトンプソンの家」
 日本語ガイドボランティア活動
・雑誌「Mart」取材協力 等
~2013年帰国~
・大人女性のための自宅サロン
 LEELAWADEE7丁目 OPEN

<資格・活動>
・タイ国認定校
 タイ料理一般過程終了
・COOKPAD料理教室認定校
・andMACROBI
 フードマイスター
・フードレメディスト
・タイ料理andMACROBI
 料理研究家
・リファイン習志野店様
・パナソニックリビング
 ショウルーム柏様
・パナソニックリビング
 ショウルーム熊谷様
・パナソニックリビング
 ショウルーム東東京様
・LOCALCLASS
 カジュアルタイ料理教室
他、タイ料理教室多数開催
・飲食店様向けレシピ協力
・雑貨委託販売
・店舗ディスプレイ
・イベント出店
・自宅サロンスタート応援
・習志野商工会議所会員
・食品衛生責任者
・イベント営業許可

<お問い合わせ>
lee7choume@yahoo.co.jp


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最新記事
カテゴリ
カレンダー
01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -
LEELAWADEE7丁目
QRコード
QR
welcome!