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貸し切りリクエストレッスンメニュー

LEELAWADEE7丁目では
ご希望の日程・人数・メニューでの
貸し切りリクエストレッスンを承っております。

ちょっとHappyになれる、
貸し切りリクエストレッスンだけのサービスをご
用意してお待ちしております☆

<貸し切りリクエストレッスン特別サービス>
☆ドリンクサービス☆
・お食事中、グラスワイン1杯またはライムソーダをどうぞ
☆おトクにご参加頂ける方法をご用意しています☆
・7~8名様でご参加の場合、おひとり様分無料とさせて頂きます
・お食事後の最後の片づけまでお手伝い頂ける場合は
 ご参加者様全員、500円引きさせて頂きます
オリジナルカスタマイズ☆
ご予算・メニュー・形態など、「こんなことできる?」が
ありましたら、ご相談してみてくださいね!
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<レッスンの内容>
・レシピのご案内からはじまり、一緒にお料理を作っていきます
・ご希望の場合、デモンストレーション形式での開催も可能です
・お料理を作りながら、同時に洗い物のお手伝いをお願いします
 (お食事後の片づけはご不要です)
・10時開始から18時終了まで ご都合の良い3時間で開催です
・お食事後の珈琲または紅茶(おかわりもどうぞ)つき

<コースのご案内>
①「タイ料理2品+タイのおやつ1品」
  レシピ3種類つき・・・4800yen
②「タイ料理3品+本日のおまかせデザート」
  タイ料理レシピ3種類つき・・・5000yen
③「タイ料理andMACROBI」・・・5300yen
④「はじめてのマクロビごはん」・・・5500yen

※4~6名様で開催の料金となります
※2~3名様で開催の場合、おひとり様+1000yenで承ります
※開催内容によっては別料金体制となる場合がございます

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①「タイ料理2品+タイのおやつ1品」

以下の「タイ料理」と「タイのおやつ」
お好きな組み合わせをお選び頂けます

「タイ料理」①~⑧


<スパゲッティパッキーマオ>
お肉にしっかり旨味と辛味をからめた大人パスタ☆
ワインにもピッタリです!
ヤムヌアヤーン>
牛ステーキ肉を香ばしく焼いて
たっぷりのお野菜を合わせる、ちょっと豪華なサラダ。
アレンジ自在レシピなので、普段のお料理にも大活躍してくれます。
ヤムヌア



<ガイヤーン>
超!人気のタイ料理☆
グリルでこんがり。香ばしい香りに食欲がそそられます
実はアウトドアでも注目の1品♪
1ガイヤーン
<ソムタムタイ>
青パパイヤのピリ辛のサラダ
クロック(タイの調理道具)を実際に使って、
ポクポク作ります☆辛さはお好みで調整します
ソムタム2
<カオニャオ>
このお料理セットには絶対にコレ!蒸かしたタイのもち米



<パネンムーカレー>
レッドカレーをベースに、スパイスやナッツ、ハーブで
仕上げる濃厚なカレー
当サロンのカレーで1番人気かも!
パネンムー20
<ヤムマクア>
グリルで真っ黒に焼いた焼き茄子の
うまみたっぷり、エスニックサラダ☆
(個人的に、私の一番好きなヤムです。。笑)
ソースの黄金比をマスターしちゃいましょう!
ヤムマクア
<ジャスミン米>
香りがよくて美味しいタイの白米
美味しく炊く3原則、お伝えします☆



<マッサマンガイカレー>
「世界一美味しいお料理」と言われたお料理
野菜と鶏肉がしっかり入った辛くないカレーです
タイカレーを美味しく作る大切なコツを
丁寧にしっかりお伝えします☆
DSC_0473.jpg
<ヤムウンセン>
春雨とたっぷり野菜のサラダ
当レッスンでは具沢山でつくるごちそうサラダです☆
1ヤムウンセン
<ジャスミン米>
香りがよくて美味しいタイの白米
美味しく炊く3原則、お伝えします☆



<ガパオライス>
本物のガパオの葉を使ってつくる、本物のガパオライス!
カリっと揚げ焼にした目玉焼きを添えて頂きましょう
ご希望に応じて、ムー(豚)またはガイ(鶏)で作ります☆
ガパオ
<トムカーガイ>
鶏胸肉・タイハーブがたっぷり入った
ココナッツミルクベースの白いスープ☆
こんなに美味しいスープを知らない方、もったいないです!!
トムカーガイ



<ムーカイパロー>
スーパーでも見かける八角やシナモン
実は漢方にも用いられる実力者!
使い方を覚えて、こっくり美味しい
豚肉の煮込み料理を作ります
<ホイライパットプリックパオ>
あさりとタイハーブのピリ辛炒め
深みのある味が、ごはんにとってもよく合います☆
A5.jpg
<ジャスミン米>
香りがよくて美味しいタイの白米
美味しく炊く3原則、お伝えします☆



<カオオップタレー>
シーフードたっぷりの土鍋ごはん
魚介の旨味をたっぷり吸ったご飯は
誰からも「美味しい!」と言われる1品☆
カオオップタレー60
<ヤムカイダオ> 
たっぷりの野菜と目玉焼きで作るピリ辛サラダ
黄金比のタレが大活躍です



ラートナータレー
太いお米の乾麺の戻し方からお伝えします
あんかけにした野菜とシーフードと
麺を絡めて頂きましょう☆
ラートナータレー.JPG.ioosaso
カノンパンナークン
海老と豚ひき肉のミンチをパンに乗せて揚げるお料理
美味しくって、揚げているそばからなくなるかもしれません♪

※メニュー順次追加予定

「タイのおやつ」
<カノムクロック>
たこ焼き器でアツアツを作りながらいただきます。ココナッツミルクの可愛いおやつ
<タピオカココナッツミルク>
<ブアローイサムシー>

3種類の野菜を使ったお団子とココナッツミルク。タイ版おしるこ
<マンゴープリン>
本当は・・教えたくないくらいです!!
<ココナッツミルクプリン>
失敗しらずのコツを。とっても濃厚です!
<ココナッツアイス>
色々なトッピングが美味しくて楽しいおやつ
<揚げバナナ>
中はトロリ、外はカリっと。アツアツを楽しんでください
<カオニャオピアック>
もち米と黒米に甘くてしょっぱいココナッツミルク
<サークーピアック>
タピオカと甘くてしょっぱいココナッツミルク
<ファクトーンサークー>
かぼちゃクリームにプチプチのタピオカがおいしいおやつ
<カノムカイノックガター>
さつまいも味のもちもちアツアツ。
うずら卵のような形で日本人に人気のおやつ
<タプティムクロープ>
くわいの実をルビーのうように可愛いピンクに染めます
<かぼちゃのココナッツミルクプリン>
甘くて優しいおいしさ
<カオニャオサンカヤー>
甘く炊いたもち米に、ココナッツのカスタード
(飯器を上手に使って失敗知らずのレシピができました♪
<サパロットパン>
パイナップルの冷たいドリンク(季節によって)
<テンモンパン>
スイカの冷たいドリンク(季節によって)

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「タイ料理3品+本日のおまかせデザート」⑩~⑲



<カオソーイ>
揚げ麺と茹で麺のコラボがとっても美味しい
カレースープの麺料理
ホロホロになるほど柔らかい鶏肉がまた美味♪
日本人が愛してやまない、タイチェンマイのお料理
扱っているお店もそう多くなくて・・この機会に是非☆
カオソーイ
<トートマンクン>
エビのすり身をたっぷり使ったプリプリ、サクサクのフライ
タイ料理屋さんでこれを頼まない日本人はいない?!
お弁当にもピッタリ!作り方はびっくりするほど簡単☆
1トートマンクン
<スイートチリソース>
美味しい手作りのソースは色もとても綺麗です
沢山作ってプレゼントしたくなります♪
<ヤムグレープフルーツ>
グレープフルーツを使って作るピリ辛サラダ
ジューシーでとっても美味しい1品



<ヤムママー>
インスタント麺を使って作るサラダですが
こちらでは中華麺を使用して、
野菜たっぷりなピリ辛に仕上げます
<サラパオムーサップ>
皮から手作り!タイのアツアツ肉まん
皆さんから大好評のセットレシピです☆
6.jpg
<トムジュートタオフー>
海苔の出汁がとっても美味しい、
豆腐と海苔のささっと作れるスープ



<2種類のラープ ラープムーとラープガイ>
香ばしく炒ったお米とミントがアクセントの
ひき肉のピリ辛サラダ☆
豚と鶏、どちらも美味しくって選べません
だから。。。2種類を作って、食べ比べをお楽しみ頂きます♪
ラープムー3
<ソムタムポラマイ>
季節のフルーツをたっぷり使ったピリ辛サラダ
ポラマイ
<カイトゥン>
アツアツのタイ風茶わん蒸し
失敗知らずの作り方をお伝えします
<カオニャオ> 
蒸かしたタイのもち米



<グリーンカレー>
タイカレーを美味しく作るための、大切な基本を
マスターします!
これまで食べていたグリーンカレーの
さらに1段レベルアップした、とても香りと彩のよい
グリーンカレーを作ります☆
グリーンカレーBLOG

<ガイホーイバイトゥーイ>
タイでは暮らしに欠かせない、バイトゥーイという葉に
鶏肉を包んで揚げます
タイ料理レストランでもおなじみの1品☆
ガイホーイバイトューイ1
<カイジアオムーサップ>
タイの卵焼き。しっかり味がついているので
おやつにも、おつまみにもピッタリな
とても味わい深い1品!
ビールがすすみます、ごめんなさい!
3分で作りますよ♪
カイジアオ1



<タレーパッポンカレー>
シーフードの、卵とじカレー
タイ料理の中でもトップクラスの人気メニューの1つ☆
このレッスンでは渡り蟹または海老・イカを使用します
プーパッポンカレー.JPG.v2kx2xy
<トムヤムクン>
世界3大スープの1つと言われる有名なタイ料理
ベースとなるスープを丁寧に作り、
フレッシュなタイハーブで作ります
自慢したくなる1品☆
トムヤムクン1
<パックブンファイデーン>

空心菜をタイの豆味噌調味料でピリ辛に炒めます
空心菜が手に入らない場合は、季節の青菜を使います



<カオパットサパロット>
パイナップルを器にして作る炒飯はまさに南国♡
いつも皆さんから歓声のあがる1品です
パイナップルブルー
<トートマンプラー>
白身魚のすり身に、レッドカレーやタイハーブを
加えて作る揚げ物 タイ風さつまあげと言われます☆
とても美味しいタレと一緒にご紹介します!
A6.jpg
<サパロットパン>
フレッシュパイナップルの冷たいドリンク



<カオマンガイ>
しっとり煮た鶏モモ肉と
旨味たっぷりのスープで炊いたご飯が
絶妙なおいしさです☆
<タレ2種>
タオチオ(豆みそ)を使って作るタレと
和風タレの2種類をご紹介!
<大根スープ>
カオマンガイと同時に作れる、嬉しいもう1品☆
カオマンガイ
<ヤムタックライ>
フレッシュなレモングラスを使った爽やかなサラダ
作っているそばから、香りに癒される1品♪
ヤムタックライ



<チューチークン>
レッドカレーの美味しいソースと海老のお料理
ご馳走感たっぷりです☆
チューチークン1
<カオパットナムリアップ>
オリーブが美味しい炒飯 色々なトッピングが
お口の中で美味しくてしい1品です☆
カオパットナムリアップ
<ゲンジューウンセンムーサップ>

ジューシーでうまみたっぷりの肉団子と春雨の
ボリュームあるスープ
トッピングが美味しさをぐんと引き立てます☆
ゲンジューウンセンムーサップ小



<カオパットクン>
海老の炒飯
パパっと作れてとっても美味しいレシピでご案内します!
カオパットクン
<ガイパットペットマムアンヒマパン>
鶏とカシューナッツの炒め物 まるで中華☆
<2種類のカノムジープ>
タイの焼売☆ 
アレンジでパクチー入りの焼売も一緒に作ります



<パッタイクンソッド>
大人気なタイ料理の1品、タイのやきそば♪
日本で頂くものは代替え材料が多いように思いますが・・・
このレッスンでは、やっぱり本場タイのレシピにこだわります!
パッタイ小
<ポピアトート>
カリっカリのアツアツ!タイの春巻き
巻き方・揚げ方のコツをおさえるので
油っぽさがありません☆
ポピア
<ゲンジューマラヤットサイ>
ゴーヤの春雨&肉詰めのスープ
ゴーヤスープ.JPG.1xps67d


※順次追加予定

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「タイ料理andMACROBI」


季節のリズムに寄り添った調理法・食材を使う、
オリジナルタイ料理のレッスンです


<玄米のグリーンカレーリゾット>
<生春巻き>
<スイートチリソース>
<抹茶のデザート>
50.jpg


<押し麦とソイミートのガパオライス風>
<玄米ごはん>」
<マクロビミヤンカム>
<季節のフルーツスムージー>

マクロビガパオ


<ソイミートのエスニックから揚げ>
<ボイルド玄米と豆のごちそうヤム>
<ソイレモンプリン>

7.jpg


<蒸し野菜のグリーンカレーと玄米ごはん>
<押し麦と海苔のトムジュート>
<グラノーラクッキー>
8.jpg

※順次追加予定

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「はじめてのマクロビごはん」

季節のリズムに合ったお料理のお話をしてから、
美味しい玄米の炊き方・お結び・お味噌汁・
ソイミートのから揚げ・お惣菜2種・グラノーラを作りましょう

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

お申込み・お問い合わせはこちらから承ります → 

タイ料理で素敵なひとときをご一緒にいかがですか。
MARIKO✿


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プロフィール

MARIKO

Author:MARIKO
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 

サワディーカー!
「LEELAWADEE7丁目」の
ブログへお越し頂きまして、
ありがとうございます。

千葉県習志野市津田沼で
タイの輸入雑貨やさんと
タイ料理教室の
自宅サロン(女性限定)を
運営しています。

雑貨とお料理を通じて
「日々の暮らしを楽しむ」
ことをご提案しています。

<輸入雑貨>
「大人女性向けの素敵な1品」
私がタイのあちらこちらを
まわり、見て触って交渉して、
直接仕入れています。
ちょっと他のお店では
見かけない、素敵なもの。
デパート品質のもの。
ときには市場で見つけた
チープで可愛いものも☆

<タイ料理教室>
お料理もお人柄も大好きだった
タイ人先生のもとで学んだ
タイ料理をベースに、
6年半のバンコク在住中に
食べ歩いた美味しい記憶と
おもてなしの心をプラスした
タイ料理をご案内しています。
せっかくの機会ですから
本場の味、本場の食材を
出来るだけ使用します。
その上で、ご家庭でも
作れるよう、身近な食材や
道具でのご案内を行います。

そのほかに
イベントの開催や
コラボ企画、出張教室など、
色々な活動を行っています☆


~2007-2013年バンコク在住~ 
・タイ国立博物館
「ジムトンプソンの家」
 日本語ガイドボランティア活動
・雑誌「Mart」取材協力 等
~2013年帰国~
・大人女性のための自宅サロン
 LEELAWADEE7丁目 OPEN

<資格・活動>
・タイ国認定校
 タイ料理一般過程終了
・COOKPAD料理教室認定校
・andMACROBI
 フードマイスター
・フードレメディスト
・タイ料理andMACROBI
 料理研究家
・リファイン習志野店様
・パナソニックリビング
 ショウルーム柏様
・パナソニックリビング
 ショウルーム熊谷様
・パナソニックリビング
 ショウルーム東東京様
・LOCALCLASS
 カジュアルタイ料理教室
他、タイ料理教室多数開催
・飲食店様向けレシピ協力
・雑貨委託販売
・店舗ディスプレイ
・イベント出店
・自宅サロンスタート応援
・習志野商工会議所会員
・食品衛生責任者
・イベント営業許可

<お問い合わせ>
lee7choume@yahoo.co.jp


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