ガイヤーン・ソムタム・ブアローイ 4月・5月レッスン

※4月20日追記※

いつもご愛顧頂きまして、心よりお礼申し上げます。
設定致しましたお料理教室に、沢山の方のお申し込みを頂きまして
ありがとうございます。
若干ですが、設定日以外でもご対応できる日がございます。
設定日以外でご希望日がある方がいらっしゃいましたら、是非ご相談くださいませ。
また、すでに「満席」となっている設定日内で、若干名様がお入り頂ける日程がございます。
こちらにつきましても、ご希望がございましたらご相談ください。 
どうぞよろしくお願いいたします。


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

サワディーカー(こんにちは)!

新生活の始まる春ですね。
ポカポカと気持ちの良い日が多くなったので、
私は家中の窓を開けて、たまっていた家事を少しずつ
片付けたりして過ごしていました。
皆様はいかがお過ごしでしょうか。


さて。4月・5月のお料理教室のご案内です。
今月は、タイ料理の超人気者メニューが登場します!
また、タイ料理の美味しいデザートレシピは意外と少ないのですが、
今回はとってもおいしいデザートも作ります。全3品作りましょう。


<メニュー>
・ガイヤーン(鶏もも肉のグリル)
 パクチーの根っこやタイの調味料に漬け込んだ鶏もも肉のグリルです。
 余分な脂を落としながら表面をカリッと焼いたガイヤーンは、
 小さなお子様からお年寄りまで、間違いなく喜んで頂ける1品です。
 これは私の好きなタイ料理、3本指に入るレシピです。
 白いご飯も、ビールも、とまらなくなりますよ♬
・ソムタム(青パパイヤのピリ辛サラダ)※写真
 シャキシャキとした青パパイヤが美味しいサラダです。
 辛いのが苦手な方は、辛さを調整しますのでご心配なく!
 青パパイヤが手に入らない場合は、代替え材料でご案内いたします。
・ブアローイ(かぼちゃのもちもち団子inココナッツミルク)
 「おしるこ」のようなデザートです。
アローイ(美味しい)マーク(とっても)!!
そして、「ガイヤーン」「ソムタム」ときたら、タイでは「もち米」を
蒸して一緒にいただきます。
もちろん、当教室でも今回はもち米を蒸した「カオニャオ」を一緒にお出しします。
食後のコーヒーor紅茶は、お替りも是非どうぞ♬
今回も、手に入りにくい調味料のお土産つきです。

<日程>
4月25日(金) 10:00~14:00  満席となりました☆
5月 1日(木)  10:00~14:00  満席となりました☆
   2日(金) 10:00~14:00   終了しました☆
   8日(木) 10:00~14:00  満席となりました☆
   9日(金) 10:00~14:00  満席となりました☆
  20日(火) 10:00~14:00  満席となりました☆
  21日(水) 10:00~14:00  満席となりました☆ 
  27日(水) 10:00~14:00  満席となりました☆ 
  28日(水) 10:00~14:00  満席となりました☆
  29日(木) 10:00~14:00  終了しました☆
  30日(金) 10:00~14:00  終了しました☆

<定員>
各回3~6名様

<料金>
3100円(税込)
(消費税増税に伴い料金の見直しを行いました。
 ご理解の程お願い申し上げます。)

<キャンセルについて>
材料準備等の関係より、キャンセル料を設定させていただいております。
3日前~前日キャンセル/半額 当日キャンセル/全額
※ただし、キャンセル料お支払のお客様が次回お申し込みを頂ける場合は、500円の割引をさせて頂きます。

<過去メニューのレッスンについて>
今月より、過去でレッスンしたメニューもお申込みいただけることとなりました。
習ってみたかったあのメニュー、是非一緒に作ってみましょう♪
全てのコースとも、手に入りにくい調味料のお土産つきです。
上記日程内でお申込みください。
①「ガパオごはん」「ヤムマクア」「マンゴープリン」コース 
  ・・・  3100円(税込)
②「マッサマンカレー」「トムカーガイ」「ヤムウンセン」コース
 (レモングラス等のハーブもお土産にご用意いたします) 
  ・・・  3300円(税込)
③「プラームックパッポンカレー」「ヤムヌアヤーン」コース 
  ・・・  3100円(税込)


お申し込みは、ブログへナイショコメントで送ってください。
折返しご連絡させていただきます。
すでにご来店頂いたことのある方は、私のメールアドレスや携帯電話でも
承っております。

小さな自宅ショップですが、美味しいタイ料理と雑貨を通し、
楽しいひとときをお楽しみください。

お申し込み、お待ちしております。


MARIKO

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: Oさま

お問い合わせ、ありがとうございます。
食べやすくて美味しいタイ料理をご案内しております。
詳しくは、メールで送らせていただきますね。
よろしくお願いいたします。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: お料理教室

Kさま
お料理教室のお申し込み、ありがとうございます!
のちほどメールを送らせて頂きますね。
どうぞよろしくお願いいたします。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: aさま

こんにちは!
ブログへのコメント、ありがとうございます!!
もしもこちらのほうへお越しの際は、是非是非、遊びにいらしてください。
バンコクのこと、お料理のこと、お花屋やパンのこと、色々とお話がしたいですね!

プロフィール

MARIKO

Author:MARIKO
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 

サワディーカー!
「LEELAWADEE7丁目」の
ブログへお越し頂きまして、
ありがとうございます。

千葉県習志野市津田沼で
タイ雑貨の輸入販売と
タイ料理教室の
自宅サロン(女性限定)を
運営しています。

雑貨は私が直接探し、
交渉をして仕入れています。
他のお店では見かけない
ようなもの、
素敵なもの、
デパート品質のもの、
ときには市場で見つけた
チープで可愛いものも。

タイ料理教室では、
私がずっとタイ人先生の
もとで学んだことを
ベースに、6年半の
在住中に食べ歩いた
美味しい記憶を
プラスしたレシピで
ご案内いたします。
タイ料理は、タイハーブや
タイ調味料を使用します。
せっかくの機会ですから
出来る限り本場の味で
ご案内いたします。
ご家庭でも作って頂けるよう、
代替えの材料など、
細かなアドバイスも
させて頂いております。

また、素敵なイベントとの
コラボレッスンや企画も
開催しています。

私の大好きな
タイ雑貨とタイ料理。
そこに私の「おもてなし」を
プラスして
美味しくて素敵な時間を
お届けいたします。


<自己紹介>
6年半のバンコク生活を経て
2013年帰国。
中1男の子・高2女の子の子育て真っ最中☆
・2007-2013年 
タイ国立博物館
「ジムトンプソンの家」
日本語ガイドボランティア活動
・雑誌「Mart」2010年8月号 
タイ紹介ページ協力・掲載
・2015年10月読売新聞取材記事掲載

<資格・活動>
・タイ国認定校
 タイ料理一般過程終了
・クックパッド料理教室認定校
・andMACROBI
 フードマイスター
・フードレメディスト
・タイ料理andMACROBI
 料理研究家
・リファイン習志野店様、
・パナソニックリビング
 ショウルーム柏様、
・パナソニックリビング
 ショウルーム熊谷様
 他、タイ料理教室開催
・飲食店様向けレシピ提供
・雑貨委託販売
・店舗ディスプレイ
・イベント参加多数
・自宅サロンスタート応援
・習志野商工会議所会員
・食品衛生責任者
・イベント営業許可取得

<お問い合わせ>
lee7choume@yahoo.co.jp

facebook Instagram
やっています☆

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最新記事
カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
LEELAWADEE7丁目
QRコード
QR
welcome!