秋もやっぱり・・タイ料理!

9月レッスン

サワディーカー☆

9月に入り、暑さが一段落。
今日はリビングの窓から気持ちの良い風が
そよそよ入ってきて、気持ちいい~!
昨日はお天気が悪かったので
ベランダには2日分の洗濯物が華やか!笑
風になびく様子を見ていると、すっきり気持ちいい♪
充実感いっぱい!幸せなひとときです。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

8月の夏休み終盤は、キッズレッスンを開催しました。
今年はご案内をブログにアップしたと同時に満席!
どうもありがとうございました。
ご案内メールをお出しする間もなかったため、
キッズレッスンの開催をご存じなかった方
(沢山いらしたことがわかりました。ごめんなさい💦)
からのリクエストレッスンも追加開催となりました。

昨年も参加してくれていた女の子たちが
この1年ですっかりお姉さんになっていたり、
慣れた手つきで肉まんを包んじゃう子がいたり、
最初は緊張していた子が帰るときには笑ってくれていたり、
新学期開始2日前時点で
宿題が終わっている子が一人しかいなかったり♪
楽しいひとときを、ありがとうございました。
参加できなかった子、本当にごめんなさい。
次は真っ先にご案内お送りします!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

そして、昨日は「手の温もりコラボ企画」を開催しました。
つくり手pinoの、究極のコットンを使って玄米・ハーブを
詰めたアイマスクを作り、
癒し手hiroのヘッドマッサージを体験。
そして、タイ料理のデモンストレーションレッスン、
美味しいランチタイムを過ごしていただきました。

ご参加いただきました皆さんから、
とっても良かった!というご感想を頂きました。
お客様も、主催サイドも、全体が1つになって、
穏やかで心地良く、楽しいひと時となりました。
ご参加いただきました皆様、
どうもありがとうございました!

こちらの企画はご好評につき、10月11日(水)にも
追加開催いたします。
お席はあと2席となっております。
ぜひ、ご連絡をお待ちしております☆
(1つ前の記事にチラシが添付されています)

お申込みはこちらまで
lee7choume@yahoo.co.jp
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

そしてそして・・
(え~、ブログまだ続くの?!と言わないで💦)
9月10月のタイ料理レッスンも
募集開始しております。
この季節に、ぜひ、ご案内したいメニューばかりです。

「ラープムー」「ラープガイ」
豚肉と鶏肉、それぞれのラープを作って
美味しさの食べ比べを楽しみましょう。
炒ったもち米の香ばしさ、ライムの酸味、
唐辛子の辛味。私の大好きな1品です。
蒸かしたもち米と一緒にいただきましょう。
普段にするお料理とは全くちがった調理方法も
びっくりかも!どうぞお楽しみに☆

「ソムタムポラマイ」
秋の旬の果物を使って、ソムタムを作ります。
フルーツなのに、しっかりおかず。
この季節ならではの果物をチョイスしましょう。

「カイトゥン」
身体がほっとする、温かくてトゥルンとした食感の
タイの茶わん蒸しを作ります。
え?もうできちゃうの?というくらい簡単なのに、
本当に美味しい♪失敗知らずの茶わん蒸しは、
きっとご家庭の定番になると思いますよ!

お茶菓子と、食後のお飲み物つき☆

9月26日(火)  あと1席
9月27日(水)  あと2席
10月19日(木)  あと1席
10月20日(金) あと4席


タイの肉まん「サラパオムーサップ」
冷たいピリ辛麺「ヤムママー」のレッスンは
10月12日(木)に追加募集もしております。
こちらはお席あと1席です☆

詳しく&お申込みは、こちらからお願いいたします
クックパッド料理教室

次回は、お問い合わせの多い、
貸し切りレッスン、リクエストレッスンについて
ご案内したいと思っています。


さて、そろそろ洗濯物を取り込もうっと。
・・・ここからの作業は、キライ~~💦
とりこむ、たたむ、しまう・・・あ~~
世のお母さま方、頑張りましょう!


MARIKO

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MARIKO

Author:MARIKO
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 

サワディーカー!
「LEELAWADEE7丁目」の
ブログへお越し頂きまして、
ありがとうございます。

千葉県習志野市津田沼で
タイ雑貨の輸入販売と
タイ料理教室の
自宅サロン(女性限定)を
運営しています。

雑貨は私が直接探し、
交渉をして仕入れています。
他のお店では見かけない
ようなもの、
素敵なもの、
デパート品質のもの、
ときには市場で見つけた
チープで可愛いものも。

タイ料理教室では、
私がずっとタイ人先生の
もとで学んだことを
ベースに、6年半の
在住中に食べ歩いた
美味しい記憶を
プラスしたレシピで
ご案内いたします。
タイ料理は、タイハーブや
タイ調味料を使用します。
せっかくの機会ですから
出来る限り本場の味で
ご案内いたします。
ご家庭でも作って頂けるよう、
代替えの材料など、
細かなアドバイスも
させて頂いております。

また、素敵なイベントとの
コラボレッスンや企画も
開催しています。

私の大好きな
タイ雑貨とタイ料理。
そこに私の「おもてなし」を
プラスして
美味しくて素敵な時間を
お届けいたします。


<自己紹介>
6年半のバンコク生活を経て
2013年帰国。
中1男の子・高2女の子の子育て真っ最中☆
・2007-2013年 
タイ国立博物館
「ジムトンプソンの家」
日本語ガイドボランティア活動
・雑誌「Mart」2010年8月号 
タイ紹介ページ協力・掲載
・2015年10月読売新聞取材記事掲載

<資格・活動>
・タイ国認定校
 タイ料理一般過程終了
・クックパッド料理教室認定校
・andMACROBI
 フードマイスター
・フードレメディスト
・タイ料理andMACROBI
 料理研究家
・リファイン習志野店様、
・パナソニックリビング
 ショウルーム柏様、
・パナソニックリビング
 ショウルーム熊谷様
 他、タイ料理教室開催
・飲食店様向けレシピ提供
・雑貨委託販売
・店舗ディスプレイ
・イベント参加多数
・自宅サロンスタート応援
・習志野商工会議所会員
・食品衛生責任者
・イベント営業許可取得

<お問い合わせ>
lee7choume@yahoo.co.jp

facebook Instagram
やっています☆

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最新記事
カテゴリ
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
LEELAWADEE7丁目
QRコード
QR
welcome!