FC2ブログ

タイ料理とMACROBIと。


4月タイ×マクロビグリーンカレー2

サワディーカー。

私がタイ料理と出会って、もうすぐ10年になります。
初めて食べたタイ料理はなんだったかな。
こんなに美味しいお料理があるんだ!って
衝撃を受けたことを今でも覚えています。
この美味しくて素敵なタイ料理の世界を
人に伝えられる人になりたいって、
そう思っていました。
その想いは今も同じ。
そして、ますます深く広くなっているような
気がしています。

そして今、私はマクロビオティックの
考え方と出会いました。
自分で炊くふっくら玄米ごはんを中心に、
自然のリズムを取り入れる
自然の摂理に則ったメソッド。
本当は、日本人が昔から普通に生活に
取り入れてきたことだから、
体感してみると、なんだか懐かしい。
そして、心も体も心地が良い状態を
実感しています。

そんな素敵なマクロビメソッドを
今の私たちの生活に、少し、
取り入れてみることをご提案していきます。

「懐かしいのに新しい」
そんなマクロビメソッドと私のタイ料理を
オリジナルで結びます。

ここでは、どんなエネルギーを作るか、
から献立を考えています。
常夏のお料理・タイ料理を、
四季のある日本で頂くための、
美味しくて心地良い、新しいご提案です。

このレッスンは、
マクロビオティックの考え方、
タイ料理の作り方、
アレンジの仕方をお伝えしていく、
オリジナルのレッスンです。

ソイれもんプリンライト2

4月のタイ料理andMACROBI

冬の間にギュッと固くなった体から、
不要なものの排出を促しましょう。
心も体も優しくほぐして、
ワクワクする季節を応援するメニューです。
ぐんぐんと上へと育つ春の野菜のエネルギーと
この季節の調理方法が味方になってくれますよ。
使用するお野菜はオーガニック・無農薬・低農薬を中心に、
生産者さんお勧めのお野菜を使用します。
このメニューではお肉・お魚は使いません。
ナンプラーを少々使用します。
グリーンカレーと玄米の出会いにも
ご期待ください。

Menu
・季節の蒸し野菜とグリーンカレーソース
・ソイミートのタイ風からあげ
・押し麦と海苔のトムジュート(スープ)
・ふっくら玄米ごはん
・ソイれもんプリン

Point
・季節にあった美味しい玄米ごはんの炊き方
・季節にあった食材と調理方法
・グリーンカレーの作り方
・ソイミートの扱い方と美味しい食べ方
・白いお砂糖を使わないデザート 等

4月26日(火)10時30分~14時 満席となりました☆
4月28日(木)10時30分~14時 あと3席です

各6名様

お一人様 5300円(税込)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

その他、レッスン・イベントのご案内

4月17日(日) アツマルinSAKURA
タイ雑貨屋さんで出店します☆
素敵なお洋服も到着しましたよ♪
もちろん、チャバツリーも出品します!
お楽しみ袋も準備中です♪  
ttps://www.facebook.com/atsumaru.in.sakura/


クックパッド料理教室
こちらはこれまで通り、「本場仕込のタイ料理」です☆
「カオマンガイ」
「2種のソース」
「大根スープ」
「レモングラスのサラダ」
「カノムカイノックカター」
フレッシュレモングラスのお土産つき☆
4月21日(木)
5月19日(木)・25日(水)
残席わずかです。
他の日程は満席となりました。
ありがとうございます☆

こちらの詳細・お申し込みは ↓クックパッドサイトからご覧いただけます。

クックパッド料理教室でレッスン予約

お問い合わせ・お申し込みは、メールからも承っております。
lee7choume@yahoo.co.jp


それでは、今日も素敵な一日をお過ごしくださいね。

MARIKO☆












コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MARIKO

Author:MARIKO
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 

サワディーカー!
「LEELAWADEE7丁目」の
ブログへお越し頂きまして、
ありがとうございます。

千葉県習志野市津田沼で
タイの輸入雑貨やさんと
タイ料理教室の
自宅サロン(女性限定)を
運営しています。

雑貨とお料理を通じて
「日々の暮らしを楽しむ」
ことをご提案しています。

<輸入雑貨>
「大人女性向けの素敵な1品」
私がタイのあちらこちらを
まわり、見て触って交渉して、
直接仕入れています。
ちょっと他のお店では
見かけない、素敵なもの。
デパート品質のもの。
ときには市場で見つけた
チープで可愛いものも☆

<タイ料理教室>
お料理もお人柄も大好きだった
タイ人先生のもとで学んだ
タイ料理をベースに、
6年半のバンコク在住中に
食べ歩いた美味しい記憶と
おもてなしの心をプラスした
タイ料理をご案内しています。
せっかくの機会ですから
本場の味、本場の食材を
出来るだけ使用します。
その上で、ご家庭でも
作れるよう、身近な食材や
道具でのご案内を行います。

そのほかに
イベントの開催や
コラボ企画、出張教室など、
色々な活動を行っています☆


~2007-2013年バンコク在住~ 
・タイ国立博物館
「ジムトンプソンの家」
 日本語ガイドボランティア活動
・雑誌「Mart」取材協力 等
~2013年帰国~
・大人女性のための自宅サロン
 LEELAWADEE7丁目 OPEN

<資格・活動>
・タイ国認定校
 タイ料理一般過程終了
・COOKPAD料理教室認定校
・andMACROBI
 フードマイスター
・フードレメディスト
・タイ料理andMACROBI
 料理研究家
・リファイン習志野店様
・パナソニックリビング
 ショウルーム柏様
・パナソニックリビング
 ショウルーム熊谷様
・パナソニックリビング
 ショウルーム東東京様
・LOCALCLASS
 カジュアルタイ料理教室
他、タイ料理教室多数開催
・飲食店様向けレシピ協力
・雑貨委託販売
・店舗ディスプレイ
・イベント出店
・自宅サロンスタート応援
・習志野商工会議所会員
・食品衛生責任者
・イベント営業許可

<お問い合わせ>
lee7choume@yahoo.co.jp


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最新記事
カテゴリ
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
LEELAWADEE7丁目
QRコード
QR
welcome!