ガイヤーン・ソムタム・ブアローイ 4月・5月レッスン

※4月20日追記※

いつもご愛顧頂きまして、心よりお礼申し上げます。
設定致しましたお料理教室に、沢山の方のお申し込みを頂きまして
ありがとうございます。
若干ですが、設定日以外でもご対応できる日がございます。
設定日以外でご希望日がある方がいらっしゃいましたら、是非ご相談くださいませ。
また、すでに「満席」となっている設定日内で、若干名様がお入り頂ける日程がございます。
こちらにつきましても、ご希望がございましたらご相談ください。 
どうぞよろしくお願いいたします。


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

サワディーカー(こんにちは)!

新生活の始まる春ですね。
ポカポカと気持ちの良い日が多くなったので、
私は家中の窓を開けて、たまっていた家事を少しずつ
片付けたりして過ごしていました。
皆様はいかがお過ごしでしょうか。


さて。4月・5月のお料理教室のご案内です。
今月は、タイ料理の超人気者メニューが登場します!
また、タイ料理の美味しいデザートレシピは意外と少ないのですが、
今回はとってもおいしいデザートも作ります。全3品作りましょう。


<メニュー>
・ガイヤーン(鶏もも肉のグリル)
 パクチーの根っこやタイの調味料に漬け込んだ鶏もも肉のグリルです。
 余分な脂を落としながら表面をカリッと焼いたガイヤーンは、
 小さなお子様からお年寄りまで、間違いなく喜んで頂ける1品です。
 これは私の好きなタイ料理、3本指に入るレシピです。
 白いご飯も、ビールも、とまらなくなりますよ♬
・ソムタム(青パパイヤのピリ辛サラダ)※写真
 シャキシャキとした青パパイヤが美味しいサラダです。
 辛いのが苦手な方は、辛さを調整しますのでご心配なく!
 青パパイヤが手に入らない場合は、代替え材料でご案内いたします。
・ブアローイ(かぼちゃのもちもち団子inココナッツミルク)
 「おしるこ」のようなデザートです。
アローイ(美味しい)マーク(とっても)!!
そして、「ガイヤーン」「ソムタム」ときたら、タイでは「もち米」を
蒸して一緒にいただきます。
もちろん、当教室でも今回はもち米を蒸した「カオニャオ」を一緒にお出しします。
食後のコーヒーor紅茶は、お替りも是非どうぞ♬
今回も、手に入りにくい調味料のお土産つきです。

<日程>
4月25日(金) 10:00~14:00  満席となりました☆
5月 1日(木)  10:00~14:00  満席となりました☆
   2日(金) 10:00~14:00   終了しました☆
   8日(木) 10:00~14:00  満席となりました☆
   9日(金) 10:00~14:00  満席となりました☆
  20日(火) 10:00~14:00  満席となりました☆
  21日(水) 10:00~14:00  満席となりました☆ 
  27日(水) 10:00~14:00  満席となりました☆ 
  28日(水) 10:00~14:00  満席となりました☆
  29日(木) 10:00~14:00  終了しました☆
  30日(金) 10:00~14:00  終了しました☆

<定員>
各回3~6名様

<料金>
3100円(税込)
(消費税増税に伴い料金の見直しを行いました。
 ご理解の程お願い申し上げます。)

<キャンセルについて>
材料準備等の関係より、キャンセル料を設定させていただいております。
3日前~前日キャンセル/半額 当日キャンセル/全額
※ただし、キャンセル料お支払のお客様が次回お申し込みを頂ける場合は、500円の割引をさせて頂きます。

<過去メニューのレッスンについて>
今月より、過去でレッスンしたメニューもお申込みいただけることとなりました。
習ってみたかったあのメニュー、是非一緒に作ってみましょう♪
全てのコースとも、手に入りにくい調味料のお土産つきです。
上記日程内でお申込みください。
①「ガパオごはん」「ヤムマクア」「マンゴープリン」コース 
  ・・・  3100円(税込)
②「マッサマンカレー」「トムカーガイ」「ヤムウンセン」コース
 (レモングラス等のハーブもお土産にご用意いたします) 
  ・・・  3300円(税込)
③「プラームックパッポンカレー」「ヤムヌアヤーン」コース 
  ・・・  3100円(税込)


お申し込みは、ブログへナイショコメントで送ってください。
折返しご連絡させていただきます。
すでにご来店頂いたことのある方は、私のメールアドレスや携帯電話でも
承っております。

小さな自宅ショップですが、美味しいタイ料理と雑貨を通し、
楽しいひとときをお楽しみください。

お申し込み、お待ちしております。


MARIKO
プロフィール

MARIKO

Author:MARIKO
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 

サワディーカー!
「LEELAWADEE7丁目」の
ブログへお越し頂きまして、
ありがとうございます。

千葉県習志野市津田沼で
タイの輸入雑貨やさんと
タイ料理教室の
自宅サロン(女性限定)を
運営しています。

雑貨とお料理を通じて
「日々の暮らしを楽しむ」
ことをご提案しています。

<輸入雑貨>
「大人女性向けの素敵な1品」
私がタイのあちらこちらを
まわり、見て触って交渉して、
直接仕入れています。
ちょっと他のお店では
見かけない、素敵なもの。
デパート品質のもの。
ときには市場で見つけた
チープで可愛いものも☆

<タイ料理教室>
お料理もお人柄も大好きだった
タイ人先生のもとで学んだ
タイ料理をベースに、
6年半のバンコク在住中に
食べ歩いた美味しい記憶と
おもてなしの心をプラスした
タイ料理をご案内しています。
せっかくの機会ですから
本場の味、本場の食材を
出来るだけ使用します。
その上で、ご家庭でも
作れるよう、身近な食材や
道具でのご案内を行います。

そのほかに
イベントの開催や
コラボ企画、出張教室など、
色々な活動を行っています☆


~2007-2013年バンコク在住~ 
・タイ国立博物館
「ジムトンプソンの家」
 日本語ガイドボランティア活動
・雑誌「Mart」取材協力 等
~2013年帰国~
・大人女性のための自宅サロン
 LEELAWADEE7丁目 OPEN

<資格・活動>
・タイ国認定校
 タイ料理一般過程終了
・COOKPAD料理教室認定校
・andMACROBI
 フードマイスター
・フードレメディスト
・タイ料理andMACROBI
 料理研究家
・リファイン習志野店様
・パナソニックリビング
 ショウルーム柏様
・パナソニックリビング
 ショウルーム熊谷様
・パナソニックリビング
 ショウルーム東東京様
・LOCALCLASS
 カジュアルタイ料理教室
他、タイ料理教室多数開催
・飲食店様向けレシピ協力
・雑貨委託販売
・店舗ディスプレイ
・イベント出店
・自宅サロンスタート応援
・習志野商工会議所会員
・食品衛生責任者
・イベント営業許可

<お問い合わせ>
lee7choume@yahoo.co.jp


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最新記事
カテゴリ
カレンダー
03 | 2014/04 | 05
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
LEELAWADEE7丁目
QRコード
QR
welcome!